北海道の大自然と最先端のビールづくりに触れよう
北海道での原料調達とビールづくりに適した冷涼な気候を求めて、札幌で創業したサッポロビール。 今なお、厳選された原料と140年余り磨かれた技術でつくられています。創業時の精神を受け継ぐビールづくりの現場を、じっくり見学しましょう。工場直送の「サッポロ黒ラベル」と「サッポロクラシック」(北海道限定生産)の無料試飲もあります。 また、ビール関連グッズを販売しているお土産ショップもご利用ください。
北海道での原料調達とビールづくりに適した冷涼な気候を求めて、札幌で創業したサッポロビール。 今なお、厳選された原料と140年余り磨かれた技術でつくられています。創業時の精神を受け継ぐビールづくりの現場を、じっくり見学しましょう。工場直送の「サッポロ黒ラベル」と「サッポロクラシック」(北海道限定生産)の無料試飲もあります。 また、ビール関連グッズを販売しているお土産ショップもご利用ください。
期間 | 1月~12月 |
---|---|
営業時間 | ツアースタート時間 10時・11時・13時・14:時・15時・16時 (ツアーは予約のみ、自由見学は行っておりません) (定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始、臨時休館日) |
場所 | 〒061-1405 北海道恵庭市戸磯542-1 |
TEL | 0123-32-5802 |
予約申込 | 必要 ※定員:2~40名様まで ※予約:キャンセルの場合は必ず事前連絡をお願い致します。 |
駐車場 | 有 |
ホームページ | http://www.sapporobeer.jp/brewery/hokkaido/ |
Google Map
料金・平均予算 | 無料(試飲2杯まで) |
---|---|
トイレ | 有 |
Wi-Fi | 無 |
外国人スタッフ | 無 |
平均所要時間 | 60分 |